2011-04-08 
首次星級旅館評鑑第二波名單出爐! 每人千元有找,時尚星級旅館等您來體驗
交通部觀光局辦理的星級旅館評鑑第二波已完成27家旅館評鑑,本次評鑑結果的二星級旅館計有7家、三星級旅館計有5家、四星級旅館計有4家、五星級旅館計有11家。不論二星或三星到五星,均為當地具特色之飯店,時尚懷舊兼有,觀光局將頒給這些積極參加評鑑的星級旅館標章,並協助宣傳,作為旅客住宿的參考指標。

為了打破一般人認為「星星越多越好」的迷思,觀光局特別實地訪查此次入選的二星旅館,確認星級旅館的軟體服務品質與硬體設備,這些二星級旅館每家設備不是時尚新潮,就是走懷舊人文風格,客房衛生乾淨,重點是價位平民化,幾乎都是兩人成行,每人千元有找,目前平均住房率都在八成左右,而且呈現一房難求的熱門行情。足見級旅館服務品質不因星星等級較少而變差。

觀光局表示,星級旅館評鑑為時勢所趨,也是台灣旅館服務品質提升,全面與國際接軌必要的策略,未來政府所有觀光配套措施都會優先考慮星級旅館,以鼓勵參與星級旅館評鑑的業者,在觀光局「掛保證」下,一顆星和兩顆星的旅館都有一定水平的服務品質,旅客絕對可以安心住宿。

為求客觀性及公正性,星級旅館評鑑方式除參考美國AAA評鑑制度之精神,並委託社團法人台灣評鑑協會辦理評鑑。為使評鑑順利進行,實地評鑑前,台灣評鑑協會首先辦理教育訓練並實地試評,總計動員100人次,培訓時間達136小時。第一階段「建築設備」及第二階段「服務品質」實地評鑑更動員達332人次,實地評鑑時數超過634小時;評鑑委員均為觀光相關產業專家並經專業培訓,評鑑結果極具公信力。

觀光局表示,從一星到五星之間,每個星級都有不同的意涵,清潔、衛生都是必要的條件。只要取得星級旅館標章,對消費者就有最基本的住宿保障。星級不同,代表的是硬體配備不同、服務的對象不同,消費者可依自己的需求,選擇適合自己的旅館住宿。

觀光局希望透過星級旅館評鑑制度,讓消費者住宿第一時間可依旅遊目的需求,選擇合適的星級旅館住宿,旅館業者也可依客源的需求提供合宜的服務。觀光局將頒發已向經濟部智慧財產局註冊的星級旅館標章供星級旅館懸掛,並大力宣傳,讓消費者辨識。

首次星級旅館評鑑為鼓勵業者不收取評鑑費用,報名受理至100年8月31日,歡迎旅館業者踴躍參加星級旅館評鑑,加速台灣旅館與國際接軌。